1 鶏もも肉は余分な脂身をとり除き、塩、こしょうをふり、15分ほどおいて下味をつける。 2 レタスは1cm幅に切り、冷水につけてパリッとさせる。 3 ボウルに香味ソースの材料を 油淋鶏(ユーリンチー) 材料・4人分 鶏もも肉2枚(500g) 片栗粉適量 揚げ油適量 花椒小さじ1/2 青ねぎ1/2束 a)肉の下味 酒大さじ1/2 しょうゆ大さじ1/2 塩油淋鶏のレシピ・作り方の人気ランキングを無料で大公開! 人気順(7日間) 人気順(総合) 新着順 1 位 PICK UP 焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー) 鶏もも肉(胸肉でもOK)、☆醤油、☆
中華料理 旭 門司店 日替わりランチ 福岡県北九州市門司区柳町の中華料理店 九州下町おやじの珍道中
ユーリンチー ユーリンチー
ユーリンチー ユーリンチー- 油淋鶏(ユーリンチー、ヨウリンジー、簡体字 油淋鸡 yóulínjī) 広東省発祥の料理です。 バリエーションもいくつかありますが基本的には衣をつけた鶏肉に醤油ベースのタレをかけ作り方 01 鶏肉は厚い部分に浅く切り込みを入れて肉の厚みを均等にし、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 02 フライパンに揚げ油を1cm程度注ぎ入れ、適温 (170〜180℃) になったら鶏肉
読み方は『ユーリンジー』又は『ユーリンチー』です。 『ジー』か『チー』は発音の問題ですのでどちらでもいいんじゃないかと思ってます(笑) 日本語の料理名は『鶏の唐揚げ、 ソース』みたいに1 解凍した鶏肉は水けをふき、大きいものは食べやすい大きさに切る。 ボウルに入れ、 A を順に加えて混ぜ、5分おく。 2 キャベツはせん切りに、きゅうりは小さめの角切りにする。 みりんは耐熱 作り方 1 袋にもも肉と、 (にんにく・生姜みじん切り)を入れてよく揉み、10分以上つける。 ねぎはみじん切りにする。 をすべてお椀の中に入れて、レンジで~40温めて、タレの
揚げ焼きで簡単! 鶏むね肉の油淋鶏(ユーリンチー) 分 漬け込む時間は含みません。 満腹おかず! 「鶏むね肉の油淋鶏」のレシピと作り方を動画でご紹介します。 鶏むね肉を開き、1枚まる 「☆油淋鶏のたれ☆ ユーリンチー♪」の作り方。 ★★★つくれぽ400件 話題入りレシピ★★★材料を混ぜ合わせて1時間ほど馴染ませて。 秘密にしたいくらい美味しい♪ 材料長ねぎ(み
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